Sono i risultati delle assemblee che si sono svolte lunedì 1° luglio, all’hotel “Grassetti” di Piediripa per il Comitato Impresa Donna e martedì 2 luglio al Cosmopolitan di Civitanova Marche per la CNA Alimentare, per i territori di Fermo e Macerata.
Gli organismi provinciali risultano quindi così composti:
Comitato Impresa Donna Fermo: Presidente Carla Marzoni (Fermo). Direttivo: Perlita Vallasciani (Fermo), Arianna Pangrazi (Monte Urano), Rosanna Santarelli (Petritoli).
Comitato Impresa Donna Macerata: Presidente Patrizia Tiranti (Matelica). Direttivo: Daniela Pierigè (Appignano), Barbara Temperilli (Camerino), Alida Zucconi (Morrovalle), Daniela Medei (Macerata), Simona Contigiani (Urbisaglia), Patrizia Vico (Macerata).
CNA Alimentare Macerata: Presidente Massimiliano Andreozzi (Mogliano). Direttivo: Stefano Bentivoglio (Tolentino), Franco Properzi (Colmurano), Fausta Torresi (Potenza Picena), Romina Becerrica (Gualdo). Delegati all’assemblea regionale: Massimiliano Andreozzi, Fausta Torresi, Franco Properzi, Stefano Bentivoglio.
CNA Alimentare Fermo: Presidente Giuseppe Mannocchi (Montalto delle Marche). Direttivo: Massimo Meroli (Porto Sant’Elpidio), Andrea Poggi (Porto San Giorgio), Samuele Pezzoli (Porto Sant’Elpidio), Marco Raffaeli (Porto Sant’Elpidio), Alessandro Zamponi (Monte Urano). Delegati all’assemblea regionale: Giuseppe Mannocchi, Samuele Pezzoli, Andrea Poggi.
L’assemblea del CID ha visto anche un importante momento di approfondimento psicologico sul tema dell’importanza delle relazioni tra imprenditrice e lavoratori e tra collaboratori in genere, con l’intervento della dottoressa Emanuela Mazzoni, della Scuola di Counceling e Psicoterapia Prepos. L’unione Alimentare, invece, ha puntato su “Biodiversità e alimenti a km 0 come nuove frontiere dello sviluppo. Le nuove linee guida per l'etichettatura”, grazie alle relazioni del presidente della Condotta Slow Food del Fermano Meri Ruggeri e della funzionaria della Camera di Commercio di Macerata Claudia Guzzini.
Significative le parole del neo presidente di CNA Alimentare Fermo, il viticoltore e produttore vitivinicolo Giuseppe Mannocchi: “Siamo il tessuto dell’economia nazionale: è necessario che chi lo avesse dimenticato torni ad avere questa consapevolezza. Siamo noi i perni del nostro territorio ed è per questo che faremo sentire la nostra voce, soprattutto in materia di snellimento delle procedure burocratiche e di uniformità nei controlli di settore”.
Per Massimiliano Andreozzi, confermato alla presidenza dell’unione maceratese, si lavorerà in continuità con quanto già fatto, per avere un’associazione sempre più attiva e vicina alle esigenze degli artigiani e soprattutto per aiutarli a capire come le attuali difficoltà rappresentino un punto di passaggio da cui trarre spunto per migliorare e andare avanti.